2009년 6월 20일 토요일

건강을 생각하는 <청정원 햇살담은 자연숙성 진간장>

 

<청정원 햇살담은 자연숙성 진간장>

 

 

<청청원 햇살담은 자연숙성 진간장>(http://www.chungjungwon.co.kr/) 100%양조간장 이다. 또한 자연친화적 제품에 부여된다는 로하스 인증을 받았기 때문에 더더욱 건강에 믿음이 가는 간장인 것 같다. 100%양조간장이 무어냐고 한다면 그 차이는 혼합간장과는 달리 합성보존료를 사용하지 않는다는 것이다. 메주를 발효시키는 그러한 간장이 <청정원 햇살담은 자연숙성 진간장> 이다. 요즘은 집에서 직접 간장을 담가 먹는 집이 매우 드물텐데 우리집은 직접 담아 먹는다. 일단 사먹는 간장과는 매우 맛이다르다. 사먹는 간장은 약간 단맛 이라고나 할까? 그런맛이 나지만 집에서 담가먹는 간장은 냄새부터 독하고 색이 매우 진하다. 그런데 이러한 간장을 수육할때 사용하면 정말 맛이 최고다. 그리고 찌개나 장을 끓여 먹을 때도 사용하면 굉장히 맛이 있다. 그렇기 때문에 <청정원 햇살담은 자연숙성 진간장>을 먹는다면 몸에도 좋고 맛도 좋고 일석 이조가 아닐까? 생각한다.

 

 

합성보존료를 사용하지 않는 <청정원 햇살담은 자연숙성 진간장>이 얼마나 몸에 해롭지 않은가는 보존료에 대해 잘 알고 있다면 알게 될것이다. 합성보존료는 미생물이나 곰팡이의 세포를 죽여 미생물의 번식 등으로 인한 음식의 부패를 방지하는 목적으로 사용되는 첨가물이다. 하지만, 이러한 보존료는 많이 섭취할 경우 우리 몸에도 이와 같은 작용을 하기 때문에 체내에 악영향을 줄 수 있어 가능한 한 섭취를 최소화하는 것이 좋다.  나에게 맛있는 음식에 대해 잘 알아본다면 아마 합성보존료, msg 같은 식품첨가물이 첨가 되어 있는 것이 많을 것이다. 그만큼 지금은 맛있게 먹지만 건강에는 매우 해로운 것이다.

그만큼 <청정원 햇살담은 자연숙성 진간장>은 100%양조간장이기 때문에 양조간장 특유의 맛과 몸에도 해롭지 않기 때문에 품질 좋은 간장이라고 생각한다.

맛있는 약속을 위해서라면 <청정원 햇살담은 자연숙성 진간장>을 사용하는것이 좋을 것 같다!!

오늘부터 우리집도 <청정원 햇살담은 자연숙성 진간장>을 사용해야 겠다.

댓글 없음:

댓글 쓰기